Und noch eine alberne Metal-Kontaktbörse: Black-Flirt.de
Ich hatte mich erst kürzlich über die spammenden Dumpfbacken von Metal-Dating amüsiert. Nun gibt es noch ein paar weitere Wichtigtuer, die meinen, sie wären ach so genial und toll mit der “Idee” einer weiteren Metal-Kontaktbörse: Black-Flirt.de. Abgesehen davon, dass ich bei dem Namen eher HipHop, R’n'B oder ähnliche Black Music erwarten würde, titelt man mit dem Sprüchlein “Die neue Singlebörse und Community für Gothics, Metaller und alle Kinder der Nacht!” Oh ja, wie toll, das ist ja etwas gaaaaanz Neues! *gähn*
Besonders lustig ist nun folgende Kombination: Im About-Text wird - wie überall - herumgelogen, dass die Site immer kostenlos bleibe und Geld ja nicht alles sei. Zugleich fordert man aber seine Benutzer auf, doch bitte einmal täglich auf Banner oder Vote-Buttons zu klicken, damit der Rubel rollt:
Nun, sollten dort Google Ads geschaltet sein, wird Google das gar nicht gerne sehen, denn Aufforderungen zum Anklicken sind für Google ein Grund, den Account zu löschen und bisheriges Guthaben zur Erstattung an die Werbekunden einzubehalten. Auch als direkter Werbekunde könnte man sich da erstmal so richtig schön verarscht vorkommen.
Doch es geht noch besser:
So so, zwei Schüler, die angeblich kein eigenes Einkommen haben und “Hilfe” benötigen. Wieso betreibt man denn ein Projekt kostenlos, wenn man es auf absehbare Zeit dann nicht ohne Hilfe betreiben kann? Und wieso kümmern sich Schüler heute offenbar um solch einen Unfug, anstatt sich erst einmal um ihren Schulabschluss und ihre Ausbildung zu kümmern?
Werfen wir mal einen Blick ins Impressum:
Ahja, eine “Dreamzone Studios GbR i. G.”, wobei der Anhang “in Gründung” heissen soll. Nun stellt sich die Frage, wie dieses Angebot weiter kostenlos bleiben soll, wenn man als GbR gewerblich tätig wird. Denn wenn ein Gewerbe innerhalb von 2 Jahren keine Gewinne abwirft, wird dieses vom Finanzamt gerne als Liebhaberei eingestuft, wenn keine Gewinnerzielungsabsicht vorliegt. Es stellt sich also die Frage, wer dann belogen wird: Werden die Benutzer belogen, dass alles kostenlos bleibe und Geld nicht alles sei, oder wird das Finanzamt über die angebliche Gewinnerzielungsabsicht belogen? Kleiner Zusatz am Rande: Ich meine mich zu entsinnen, dass § 6 Teledienstgesetz im Impressum eine ladungsfähige Anschrift verlangt und kein Postfach. Weiterhin ist bei juristischen Personen ein Vertretungsberechtigter (z.B. Geschäftsführer) anzugeben. Das kann sonst schnell mal eine Abmahnung geben…
Auch ist man sich bei Black-Flirt wohl nicht einig, wer nun der “Chef” sein soll. Einmal gibt ein Benutzer mit dem Nick Lord Vamporio aka Jens W. an, dass er der “Erfinder, Designer, Coder, Super-Admin und Betreiber” sei:
Amüsant ist auch die Art der Bewerbung von Black-Flirt bei Youtube: Offenbar hat man ein Video angefertigt, in dem dieser Lord Vamporio bescheuert rumlacht als sei er bekifft, er soll aber nur besoffen gewesen sein. Natürlich wird in der Beschreibung die Adresse reingeschmiert und diese auch noch im Video dem Zuschauer schön langsam im Sekretärinnen-Stil “wä-wä-wä.bläck-minus-flört.dä-äh” diktiert. Spam?
Ein anderes Mal gibt sich ein Benutzer mit dem Nick DarkAngel aka Jamal B. als “Betreiber und Super-Admin // Admin-C von “black-flirt.de”, Erfinder und sowieso alles hier” aus, der auf dem Foto für 17 Jahre verdammt alt aussieht:
Ebenso wie Metal-Dating, setzt auch Black-Flirt.de auf Spam. Allerdings nicht Linkspam, sondern klassischen E-Mail-Spam. Die Aufforderung dazu findet sich hinter dem Link Kettenbrief, welcher auf love.black-flirt.de verweist:
Diese ebenso albernen wie nervigen Kettenbriefe gab es schon immer zuhauf. Das Schema ist immer das gleiche: Dümmliche esoterische Versprechungen / Androhungen kombiniert mit der Aufforderung, sein Umfeld mit dem Spam-Müll zu beglücken. Die Initiatoren solcher Kettenbriefe sollte man schlicht mit den Eiern an die Wand nageln.
Langer Rede kurzer Sinn: eine weitere vermeintlich “kostenlose” Metal-Kontaktbörse, die nicht nur so überflüssig ist wie ein Kropf, sondern wo die Betreiber auch für ihr angegebenes Teenie-Alter verdammt alt aussehen und eine “GbR in Gründung” nicht gerade für Seriösität spricht. Denn eine GbR kann man per Vertrag von einem Tag auf den anderen gründen und genauso schnell beim Gewerbeamt / Ordnungsamt wie auch Finanzamt anmelden. Damit ist die Gründung abgeschlossen.
Abgerundet wird der schlechte Eindruck von der Aufforderung an die Benutzer einerseits sinnlos auf die Banner zu klicken, damit die Betreiber Geld von SponsorAds bekommen, andererseits mit der Aufforderung zum Versand eines Kettenbriefes, den ich schlicht als delegierten Spam bezeichnen würde. Die hohle Floskel Von der Szene, für die Szene darf natürlich auch nicht fehlen. Bekanntlich wird diese Floskel selbst bei der riesigen Kommerz- Veranstaltung in Wacken noch gerne bemüht…








06. Februar 2007 um 22:04:20
[...] hat man wohl bei SponsorAds die Referer ausgewertet und gelesen, dass man bei Black-Flirt.de zu Klicks auf die Werbebanner aufforderte, was natürlich kein seriöses Werbe-Netzwerk duldet und vor allem auch kein seriöser [...]
12. März 2007 um 17:37:09
[...] sind, nachdem bekannt geworden war, dass sie ihre Benutzer zwecks Finanzierung des Servers zu betrügerischen Klicks aufforderten, hat man nun das HTML- und CSS-Chaos samt Benutzern an die Oberberg Online Informationssysteme GmbH [...]